Волгоградцы грозят сорвать ЧМ-2018

Спорт >> 02.03.2017
Волгоградцы грозят сорвать ЧМ-2018
Они говорят, что перекроют дорогу из аэропорта, по которой в город будут прибывать гости на Чемпионат.

На пути Волгограда к ЧМ-2018 самой большой преградой стал посёлок Гумрак. ЧМ-2018 оказался «главной болевой точкой», потому что изменил условия жизни людей, причём — в худшую сторону.

Что касается спортобъектов, то по ним, вроде бы, укладываются — и в сроки, и в средства. «Волгоград Арену» хвалили функционеры FIFA и лично министр спорта. Однако из 65 мероприятий, по плану на февраль, выполнено лишь 11. Предстоит завершить долгожданную Нулевую магистраль. Рокадная дорога будет идти вдоль Волги к стадиону и к Мамаеву кургану. Жилых массивов, как сообщили в обладминистрации, там нет. А между тем дом на Пугачёвской уже пострадал.

Строить новую дорогу здесь начали ещё летом. Жильцы говорят, что дрожало всё, словно при землетрясении. Они выбегали во двор, потому что боялись, что их дом обрушится. В итоге у них сейчас сквозные трещины по всему дому. Жильцам объяснили, что это сооружали подпору для трассы. По современной технологии. Но здание, построенное в 1956 году, как говорят жильцы, требовало более бережного к себе отношения. И проведения экспертизы. Тем более, что 20 лет назад его признали памятником архитектуры.

Часть дома занято филиалом НИИ озёрного и речного рыбхоза. И учёные, кстати, тоже обеспокоены. По словам представителей дирекции филиала, в их части дома появились трещины, ещё когда через дорогу началось строительство элитного жилого комплекса. Тогда они заказали экспертизу. Им рекомендовали поместить дом в каркас и провести укрепление фундамента. Но на это у НИИ не было денег. А когда начали строить дорогу, проблемы обострились.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить