В Астрахани прошли соревнования по армейскому рукопашному бою

Спорт >> 07.07.2017
В Астрахани прошли соревнования по армейскому рукопашному бою
А проводили их с участием сильнейших бойцов-силовиков ЮФО и СКФО. Армейские соревнования на «Кубок Каспия» по рукопашному бою проводятся здесь уже 17 лет. На них, кстати, за это время удостоены звания «мастер спорта» больше 20 спортсменов. В этом году турнир приурочили к 300-летней годовщине губернии.

Бороться за главный приз решили 63 спортсмена из 15 команд. Эти соревнования традиционно входят в рейтинг сильнейших в Федерации армейского рукопашного боя.

И хотя указанный вид спорта не включён в «олимпийский» список, с каждым годом, как говорят специалисты, желающих им заниматься оказывается всё больше.

По словам Олега Коржикова, замминистра физкультуры области, этот спорт направлен на то, чтобы подготовить бойцов армейских подразделений. И если, ещё будучи мальчиком, начать им заниматься, то это уже станет подготовкой к армии. Одновременно этот вид спорта можно рассматривать и как патриотическое воспитание молодёжи.

Рукопашный бой — спорт настоящих мужчин. С ростом весовой категории участников схватки на татами становятся более ожесточёнными. Правила, кстати, разрешают использовать разные приёмы — бокса, борьбы, каратэ.

По словам Шамиля Магомедова, который является воспитанником астраханской школы по рукопашному бою и, к тому же, мастером спорта, для того, чтобы победить на татами, мало каждый день упорно тренироваться. Тут, плюс ко всему, нужна ещё и твёрдость характера.

Кстати, именно он и взял «золото» на «Кубке Каспия» в категории 85 кг. Что касается неофициального общекомандного зачёта, то здесь первыми оказались хозяева турнира, то есть астраханцы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить