«Ростов» выигрывает и без Бердыева

Спорт >> 10.08.2017
«Ростов» выигрывает и без Бердыева
Это ещё раз доказала игра с «Динамо».

На Дону погода в августе — это отдельная тема: ветер куда-то исчезает, а термометр стабильно показывает +40. Дома (с включённым кондиционером) такого зноя почти не ощущается, чего не скажешь о футбольном поле, выходить на которое при такой жаре становится крайне опасным.

Организаторы матча молодёжек «Ростова» и «Динамо» придерживались, увы, другого мнения. Игру, которая была назначена на половину четвёртого, никто из-за жары отменять не собирался. Было сказано, что известен лишь нижний предел температур, когда матчи проводить нежелательно. И это — 15 градусов с минусом. Потому игру должны сыграть, невзирая ни на жару, ни на искусственное поле в Батайске, которое вполне бы подошло для приготовления стейков, причём высшей степени прожарки.

Кстати, изначально матч должен был проводиться в пять вечера, но «динамовцы» попросили сыграть пораньше, чтобы успеть вылететь. И хотя на самолёт они не опоздали, настроение было у них изрядно подпорчено, ведь они уступили хозяевам поля 3:1. Однако ни обмороков, ни тепловых ударов ни у кого, к счастью, не было.

В день матча в Ростове, можно сказать, что ещё и «похолодало». Температура опустилась до +34. Но это не отпугнуло болельщиков. Ничто не может помешать ходить на игры «Ростова» тысячам зрителей. И этот вечер исключением не стал. Но тот, кто сюда пришёл, об этом не пожалел. Через 1,5 сезона жёлто-синие получили возможность пробить пенальти. В прошедшем чемпионате, кстати, они были единственными, кто не исполнил ни единого 11-метрового.

«Ростов», победив три раза подряд, ещё раз всем доказал, что играть он может на высоте и без Бердыева.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить