Болельщики астраханского «Волгаря» просят спасти клуб

Спорт >> 16.12.2017
Болельщики астраханского «Волгаря» просят спасти клуб
Команда отказалась играть в предсезонном Кубке ФНЛ, который будет проходить на Кипре в феврале. В этом не было бы абсолютно ничего сверхъестественного (ведь вообще не подавали заявок целых семь команд Лиги, так как Кубок не вписывается в планы их подготовки), если бы не один нюанс: «Волгарь» поставил в известность Лигу, что снимается по финансовым причинам уже после подачи заявки.

О том, что с финансами в клубе не всё так благополучно, как бы этого хотелось, заговорили ещё месяц тому. Впервые об этом сказал Юрий Газзаев, главный тренер «Волгаря», на пресс-конференции, которую провёл после встречи с «Крыльями Советов». Клуб, по его словам, задолжал игрокам премиальные за семь матчей. Помимо того, он тогда признался, что и сам подумывает об уходе, потому что, как объяснил, не может требовать в такой ситуации стопроцентной отдачи от игроков.

И вот теперь актив болельщиков обратился с письмом к Алексею Миллеру — к главе «Газпрома». В нём содержится просьба спасти клуб, так как руководство компании входит в состав Наблюдательного совета «Волгаря». В обращении сказано, что договор о спонсорстве «Газпрома» истёк ещё в начале осени. И до сих пор не совсем понятно, будет ли он перезаключён с клубом на следующий год или нет, поскольку никаких комментариев никто не даёт.

А между тем Газзаев обещал, что до 15 декабря обнародует своё решение насчёт дальнейших планов. Но оно пока не озвучено. Отпуск у футболистов заканчивается после Рождества. Первый сбор, по традиции, клуб проводит в Сочи, а вот все последующие — за границей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить