«Мусорные осадки» внесли свои коррективы в подготовку к «Золоту Кагана-2018»

Спорт >> 07.04.2018
«Мусорные осадки» внесли свои коррективы в подготовку к «Золоту Кагана-2018»
Легендарный ралли-рейд состоится в Астрахани уже очень скоро. И до начала столь знаменательного для региона спортивного события здесь проводятся завершающие мероприятия по подготовке и последние тренировки. Так, 11 апреля на территории Наримановского района планировали провести официальную тренировку, но всё испортил шквалистый ветер.

В регионе в настоящий момент тепло, но очень ветрено. 11 апреля, когда будут проводить официальную тренировку перед заездами, ожидается, как прогнозируют синоптики, не менее 18 градусов с плюсом. Однако из-за ветра организаторы гонки вынуждены менять место тренировок. Они пройдут у Полынного посёлка. Причиной такого «переезда» стал мусор, который ветер принёс с расположенного неподалёку мусорного полигона. Это безнадёжно испортило живописный вид степного ландшафта.

Наримановские власти для того, чтобы убрать мусор на тренировочных трассах, предложили отправить спецтехнику и людей, но организаторы решили, что не будут рисковать. И выбрали в качестве тренировок другое место.

Новая трасса, как они заверяют, ни в чём не уступает прежней, а в некоторых местах даже её в чём-то и превосходит. Теперь она будет представлять собой два кольца по 60 и 20 километров. Первую половину дистанции каждого кольца составит внедорожное, т. е. песчаное, покрытие. Вторая половина участка будет твёрдой, что идеально для тестирования и подвесок, и моторов.

Примерно на полпути гонщиков ожидают «песочницы». Они напоминают пустыню, но только в миниатюре.

Но особенно удобной на новом месте организаторы считают зрительскую зону. Она размещается на возвышенности, а с неё видимость всего, что происходит на трассе, будет идеальной.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить