Калмыкия примет первый Всероссийский турнир по грэпплингу

Спорт >> 16.08.2018
Калмыкия примет первый Всероссийский турнир по грэпплингу
При этом возраст участников — как мужчин, так и женщин — ограничивается. К соревнованиям будут допущены спортсмены от 18 лет. Местом проведения турнира станет «Ойрат-арена». Соревноваться спортсмены будут с 18 по 19 августа.

В соревнованиях, по словам Эдяша Есенова, который возглавляет калмыцкую Федерацию грэпплинга, будут участвовать спортсмены, которые представят регионы ЮФО и СКФО. Помимо них, ожидают участников и из Петербурга. Сколько именно спортсменов будет участвовать в турнире по грэпплингу, глава Федерации пока не знает, потому как регистрируются они онлайн. Точное количество спортсменов будет известно непосредственно перед турниром.

Калмыкию, по его словам, будут представлять от 10 до 15 борцов. Заявки поданы пока восемью грэпплерами. Есть среди них, кстати, и представительницы слабого пола.

Соревнования, как сказал Есенов, имеют свою специфику. А состоит она в том, что победителю этого турнира придётся подтверждать звание «мастер спорта». Проводят в Калмыкии мероприятие такого масштаба впервые, но надежда, что победят именно калмыцкие борцы, у Есенова есть.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить