«Ростов-Арене» советуют использовать американский опыт самоокупаемости

Спорт >> 30.09.2018
«Ростов-Арене» советуют использовать американский опыт самоокупаемости
Ростов является одним из немногих принимавших ЧМ-2018 городов, который готов реализовать федеральную программу «Наследие». Так считают в Минспорте РФ, потому что у этого города есть всё, чтобы по-максимуму задействовать возведённые к Чемпионату объекты и на них зарабатывать.

И речь, прежде всего, идёт о «Ростов-Арене», годовое содержание которой обойдётся в 300 млн руб. Пока эти средства будут идти из федерального бюджета, но скоро это полностью ляжет на плечи областного правительства. И перед ним уже сейчас стоит проблема: не допустить, чтобы построенные к ЧМ-2018 стадионы превратились в «белых слонов», которых и прокормить трудно, и убить рука не поднимается. То есть нужно что-то с ними делать, чтобы эти спортобъекты приносили доход.

А в свете недавнего конфликта из-за концерта Басты эксперты отмечают, что лучше на заработанные таким образом деньги восстанавливать газон, чем тратить на его содержание государственные дотации.

Но для «Ростов-Арены», по мнению экспертов, больше всего подходит опыт техасского стадиона «Коттон-Боул». Несмотря на то, что там проходит всего один матч в год, в 2010 году на нём заработали 7% ВРП. Тем, что стадион стал местом проведения всетехасской ярмарки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить