4,5 млрд рублей получит Волгоград на «Территорию побед»

Туризм >> 22.06.2016
4,5 млрд рублей получит Волгоград на «Территорию побед»
В список федеральных приоритетных программ включили проект по развитию в Волгоградской области туристского кластера, который носит название «Территория побед». А это значит, что по государственной целевой программе по развитию внутреннего, а также въездного туризма регион получает 4,5 млрд рублей. Соответствующее распоряжение уже подписано Дмитрием Медведевым. По мнению экспертов, у Волгоградской области появятся серьёзные конкурентные преимущества перед остальными регионами. Эксперты не сомневаются также и в успешной реализации этого проекта.

Из 4,5 млрд выделяемых рублей 1,023 млрд — это будут федеральные средства. 323,1 млн выделит региональный и местный бюджеты, а 3,141 млрд рублей поступят из внебюджетных источников финансирования.

Сумма первого транша, который поступит в этом году, составит не менее 700 млн рублей. Финансирование в 2017 году составит 1,997 млрд, а в 2018 году — 1,790 млрд рублей. На эти деньги появится более тысячи рабочих мест. До 2018 года ожидают годовой прирост турпотока на 664 тысячи человек. Это — целевые показатели, которые закреплены в Постановлении правительства РФ, вступившем в силу на минувшей неделе.

Всего в федеральную программу вошло 56 кластеров, причём волгоградский проект стал одним из наиболее масштабных и по объёмам финансирования, и по ожидаемым результатам, и по эффективности запланированных затрат.

Согласно данным регионального Агентства, которое занимается вопросами развития туризма, в прошлом году в Волгоградской области побывал почти миллион человек туристов. При этом Волгоград, исходя из статистики бронирования гостиниц, входит в ТОП-20 самых популярных отечественных направлений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить