В этом году предпринимателям Адыгеи выдано 120 млн рублей господдержки

Бизнес >> 27.08.2015
В этом году предпринимателям Адыгеи выдано 120 млн рублей господдержки
Сегодня состоялась встреча главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова с бизнес-омбудсменом региона Владиславом Зафесовым, который подготовил подробный отчёт о проделанной за этот год работе.

По словам Зафесова, в Республике в целом стабильность ситуации по соблюдению прав предпринимателей сохраняется. За это время уполномоченному поступило 17 обращений в письменном виде, при личной встрече обсуждены проблемы 50 субъектов предпринимательства. Документы все обработаны, а вопросы, в них обозначенные, в большинстве случаев решены в пользу предпринимателей.

Помимо этого, проводится активное разъяснение через СМИ по мерам поддержки и по всем изменениям, которые происходят в законодательстве. В данный момент в регионе формируется отделение движения «Деловая Россия».

Как подчеркнул Владислав Зафесов, раньше основной проблемой у представителей бизнес-сообщества Адыгеи были постоянные проверки контролирующих органов. А теперь их стало намного меньше. Например, предприниматели-новички три года могут спокойно работать, и никакими проверками их не побеспокоят. А это имеет немалое значение на начальном этапе развития бизнеса.

Следующей темой разговора стал вопрос, насколько эффективно работают в регионе госпрограммы по поддержке бизнеса. Зафесов доложил Аслану Тхакушинову, что у людей возросло доверие к комиссии, которая занимается распределением средств. В нынешнем году финансовой поддержки микрокредитами, займами, грантами и субсидиями выдано 120 млн рублей. Эта помощь оказана 196 предпринимателям, и будет предоставляться впредь.

Глава Республики, в свой черёд, отметил, что не стоит забывать о контроле за целевым использованием выделяемых предпринимателям средств.

В завершение встречи Аслан Тхакушинов подчеркнул, что своей работой и качеством её выполнения бизнес-омбудсмен и его команда должны заслужить авторитет у бизнесменов. Чтобы люди чувствовали защиту и работали, не имея искусственных преград для ведения своего бизнеса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети