Для «Чёрных земель» разработана ландшафтная карта

Экология >> 20.02.2021
Для «Чёрных земель» разработана ландшафтная карта
Такую карту для калмыцкого заповедника разрабатывали на протяжении двух лет. К этой работе, кроме его сотрудников, были привлечены учёные, которые занимаются изучением пустынь.

Карта содержит объективную информацию о природных экосистемах заповедника. Её ГИС-макет состоит из десяти векторных слоёв: слабоволнистой ступенчатой и волнистой песчаной равнин, мелко-, средне- и крупнобугристых песков, равнин между буграми, очагов дефляции, а также из водных объектов, маршрутов и населённых пунктов.

Результаты, которые уже получены, могут быть использованы учёными для исследований, а также для планирования мероприятий, которые проводятся по учёту численности представителей животного мира, для мер противопожарной безопасности, для развития туризма, а также для того, чтобы составлять прогнозы динамики каких-либо изменений в геосистемах.

В ландшафтной карте могут быть заинтересованы и учёные, которые изучают степи и пустыни, и сотрудники природоохранных служб, а также преподаватели и студенты вузов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети