Самолет на радиоуправлении

Экономика >> 15.06.2019
Самолет на радиоуправлении

На сегодняшний день радиоуправляемый самолет относиться к категории полноценных гаджетов, получивших заслуженную признательность со стороны детей и взрослых. Конструктивное исполнение любой модели предусматривает применение сотен деталей различной величины, что в конечном счете выливается в сложный механизм. Все модели разных размеров, начиная от минимальных и заканчивая большими, с различным размахом крыльев и длиной фюзеляжа, типов радиоуправления и вида двигателей, поэтому каждый моделист выбирая для себя самую оптимальную модель.

Бензиновые двигатели

Опытные пользователи между собой делят все модели самолетов на две категории по силовым агрегатам:

  • бензиновые ДВС;
  • электродвигатели.

Кто-то из пользователей отдает предпочтение двигателям внутреннего сгорания, другие останавливают свой выбор на электромоторах.

Самолеты с ДВС прекрасный тренажер для обучения, а RC модели с верхним крылом, а также с центром тяжести внизу, прекрасное средство, чтобы научиться управлять некоторые фигуры высшего пилотажа. Профессиональные и скоростные модели для ДВС 25, 40, 50 классов, прекрасная возможность продемонстрировать свои знания и умения в соревнованиях на скорость. Для выполнения фигур высшего пилотажа созданы целые серии радиоуправляемых самолетов с отменными летными свойствами и эксплуатационными параметрами.

Самолеты с электродвигателями

Радиоуправляемые самолеты с электромоторами в эксплуатации намного легче. Также они имеют более доступные настройки, а пульт управления понятен и послушен, четко выполняет команды оператора. Эта категория летательных аппаратов содержат меньше узлов, а в эксплуатации более надежны.

Сегодня в продаже можно найти модели с тремя степенями готовности

  • полностью подготовлены для первого полета, или RTF;
  • полуготовые к старту, без отдельных узлов и некоторых комплектующих ARF;
  • Kit-наборы, в разобранном состоянии.

Это удобно для тех моделистов, которые знают и умеют, как собирать самолеты, производить настройки ПО и выполнять другие последовательные действия. В комплектах ARF могут отсутствовать аккумуляторы или пульты управления, которые придется докупать отдельно.

Следует отметить, что все три категории – это прекрасный подарок, как для подростка, так и для взрослого мужчины. Тем более, если он мечтает о небе и считает себя авиамоделистом!







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети