Астраханская область планирует расширять сотрудничество с Ираном

Экономика >> 12.09.2021
Астраханская область планирует расширять сотрудничество с Ираном
Заинтересована в этом и Исламская Республика. Причём речь в данном случае идёт о сотрудничестве в совершенно разных направлениях — в сельском хозяйстве и в судостроении, в образовании и в транспортном сообщении. Не забыли стороны и о логистических проектах. Обо всём этом говорилось с представителями иранской делегации, которая прибыла в Астрахань специально на Каспийский медиафорум.

Иран, по словам Игоря Бабушкина, — крупнейший внешнеэкономический партнёр Астраханской области. Губернатор напомнил, что через астраханские порты в иранском направлении проходит около 90% грузов. Что в регионе работает Торговый дом и филиал одного из иранских банков.

Также на встрече с представителями этой страны обсуждались вопросы, связанные с восстановлением в Астрахани персидских подворья и мечети.

Была затронута, кроме этого, тема организации прямого двухстороннего авиасообщения. Кстати, астраханская и иранская стороны пытались наладить его неоднократно. И лет пять назад это у них получилось. Правда, ненадолго.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети