За 10 месяцев экспорт Адыгеи вырос на 70%

Экономика >> 10.12.2021
За 10 месяцев экспорт Адыгеи вырос на 70%
При этом самым большим — на 210% — оказался рост экспортных поставок продуктов питания и сельхозсырья. Восемь миллионов долларов производители получили за отгрузку пшеницы, безалкогольных напитков и соков было продано на 1,6 миллионов долларов, подсолнечного масла — на 1,7 миллионов.

Рост экспорта продукции машиностроения составил 65%, достигнув 4,7 миллионов долларов, химической отрасли — 40% на 4,3 миллиона долларов.

Увеличение этих показателей в Адыгее стало возможно не без участия Центра по поддержке экспорта. Именно его специалисты занимаются организацией участия местных производителей в выставках и бизнес-миссиях, включая международные, поиском партнёров за рубежом, проводят обучающие семинары и т. д.

Благодаря Центру по поддержке экспорта 16 товаропроизводителей Адыгеи заключили в текущем году контракты на 13 с лишним миллионов долларов.

Указанный Центр, напомним, входит в состав республиканского Центра по поддержке предпринимательства. И действует в рамках соответствующего нацпроекта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети