Стильная рама для картины: особенности выбора

Финансы >> 23.11.2020
Стильная рама для картины: особенности выбора

Багет – это неотъемлемый атрибут оформления для любой картины. Багетная рама для картин является естественным их продолжением, что не должно выходить за пределы общей композиции, наоборот – она должна подчеркивать стиль картины и ее палитру цветов. Подходящая картине рама, выбранная на https://artizo.com.ua/catalog/rama-dlya-kartin-rami-dlya-kartin/, способна «оживить» изображение и создать законченное произведение искусства, когда неправильно выбранный багет будет отвлекать внимание смотрящих и упрощать картину. Ниже предложены основные рекомендации по выбору багетной картинной рамы.

Необходимо подбирать раму под стиль картины

  • Многие люди, выбирая багет, думают о том, будет ли сочетаться он с интерьером и забывают про само изображение. Роль багета заключается в том, что чтобы отделить произведение искусства от окружающего мира, поэтому рама и не должна сливаться с интерьером.
  • Рама с картиной должны быть одним целым и дополнять друг друга. Если же выбирать картинную рамку, опираясь исключительно на стиль интерьера, изображение с большой вероятностью «затеряется» в такой обстановке и останется неприметным, когда его основная роль совершенно противоположная – быть акцентом дизайна и привлекать внимание.
  • С холстами, которые рисовались с помощью масла, отлично сочетаются классические рамы, выполненный из дерева. Желательно выбирать благородные цвета, украшенные привлекательным узором. Арты или интерьерные изображения, сделанные по современным техникам, лучше гармонируют с обычными багетами, к примеру, плоскими, окрашенными в тонах металлики.

Стоит учесть сюжет картины и ее цветовую палитру

Цветовая гамма изображения служит основным ориентиром при выборе багета. Следует внимательно ознакомиться с оттенками, использованными художником. После определения основных тонов, следует посмотреть багеты, сделанные в таком же цвете или на несколько тонов темнее. Есть и другой путь. Если картина имеет ярким акцентным цветом, раму можно выбрать и под него. В результате получится привлечь дополнительное внимание к данному акценту. Важен и сюжет картины: рельеф на полотне или само изображение могут повторять контуры рисунка холста. Если картина окрашена в теплые цвета, в большинстве случаев к ней подойдет золотая багетная рама, а картины в холодных оттенках лучше смотрятся в серебряных багетах.

Следует учитывать размеры картины

Здесь принцип простой: широкие и массивные багеты являются подходящий украшением для крупных произведений искусства, а для маленьких картин следует выбирать узкие рамы.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети