В Адыгее возобновили работу театры и концертные залы

Культура >> 04.03.2021
В Адыгее возобновили работу театры и концертные залы
Хотя коронавирусные ограничения полностью не отменены. Обязательным по-прежнему остаётся ношение масок на лицах. А заполняемость залов не должна превышать 50%. Остаётся и дистанция. Тем не менее постепенному возвращению к прежней жизни рады и артисты, и зрители.

Артисты работали над новыми концертами и спектаклями даже в пандемию. И жителям Адыгеи всё это покажут. По словам руководителей театров, театр был и всегда остаётся одним из видов искусства, которое является «живым». А всё — из-за энергетики, которая передаётся артистами зрителям, от которых потом возвращается. Показы по Интернету заменить этого никогда не смогут.

Если бы не коронавирус, никому бы и в голову не пришло перевести театры в онлайн. И в руководстве театров надеются, что им разрешат не только давать спектакли в своих городах, а и гастролировать, как раньше.

В Союзе, в который входят театральные деятели Адыгеи, тоже отметили, что в период пандемии артистам и режиссёрам пришлось переходить на телеспектакли, но живое общение они не заменят.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети