В Адыгее ослабили коронавирусные ограничения

Медицина и здоровье >> 23.02.2021
В Адыгее ослабили коронавирусные ограничения
Соответствующий приказ подписал на днях Мурат Кумпилов, глава Республики. В Адыгее разрешено посещать культурные и спортивные мероприятия. Показатель заполняемости залов увеличен до 50%. Тем не менее, что касается ношения масок и соблюдения безопасной дистанции, эти правила сохранены, но дистанция уменьшена: вместо прежних полутора метров расстояние сокращено до одного метра.

На предприятиях общепита можно теперь не ставить перегородок между посетителями. Разрешено открыться и фудкортам. При этом проведение банкетов и танцевальных вечеринок остаётся по-прежнему под запретом.

Напомним, ещё раньше глава региона распорядился, чтобы в Адыгее было возобновлено оказание жителям плановой медпомощи. Республиканскому Минздраву, помимо того, было дано поручение о переводе ковидных госпиталей к обычному режиму.

Дистанционная форма работы для сотрудников при этом сохранена. Их количество согласовывается с работодателем, но на этот режим должны быть в первую очередь переведены работники, входящие в группу риска.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети