Астраханский Минздрав рассчитывает покрыть дефицит медиков за счёт ординаторов

Медицина и здоровье >> 22.10.2020
Астраханский Минздрав рассчитывает покрыть дефицит медиков за счёт ординаторов
И то время, в течение которого студенты Астраханского медуниверситета будут работать в больницах, им засчитают как производственную практику. В поликлиники, которые расположены на территории региона, привлечено таким образом 60 учащихся ординатуры. Это должно способствовать более равномерному распределению нагрузки на медработников, которая, как известно, в этом году увеличилась в разы, и сделать работу медучреждений более качественной.

В Минздраве Астраханской области очень рассчитывают на то, что в регионе за счёт прихода в медицину молодых специалистов можно будет создать кадровый резерв. И это является на сегодняшний день одной из главных задач, стоящих перед Министерством.

Та нагрузка, по словам Алексея Спирина, главы астраханского Минздрава, которая ложится сейчас на медработников, является слишком большой. Особенно это касается работников амбулаторно-поликлинического звена. И астраханский Минздрав, как говорит Спирин, старается находить малейшую возможность, чтобы хоть как-то облегчить им эту работу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети