Астраханская область испытывает дефицит тестов на COVID-19

Медицина и здоровье >> 08.10.2020
Астраханская область испытывает дефицит тестов на COVID-19
Сейчас в лабораториях астраханского Минздрава в сутки проводят по 2 тысячи исследований. Но такого количества, как говорят, недостаточно. Подсчитано, что суточная потребность в тестах составляет не менее 2,5 тысяч.

В Минздраве рассказали, что регион закупил новое оборудование, которое предназначено для исследования взятых на проверку анализов. Сообщается, что оно будет установлено в нескольких медучреждениях: в 1-й детской поликлинике Астрахани, в клиническом роддоме, в Енотаевской ЦРБ, а также в областной инфекционной больнице и в Центре крови. Это позволит увеличить количество исследований на 750 в сутки. И не только покроет потребность в тестах, но ещё и обеспечит их резерв.

По словам Алексея Спирина, главы областного Минздрава, в Александро-Мариинской больнице пару дней тому назад вновь развернули госпитальные койки. Их установили в хирургическом корпусе.

А тем временем региональные власти поставили астраханцев перед выбором: либо жители соблюдают все меры безопасности, либо снова уходят на самоизоляцию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети