Госпитали, построенные в Астраханской области в рекордно короткие сроки, не могут начать работу

Медицина и здоровье >> 10.12.2020
Госпитали, построенные в Астраханской области в рекордно короткие сроки, не могут начать работу
Кроме областного центра, не принимает пациентов такой же госпиталь и в Нариманове. Почему не открылись медучреждения, о готовности которых пару дней назад доложили Владимиру Путину, объяснил глава астраханского Минздрава. Речь, напомним, идёт о двух госпиталях, которые построило Минобороны по поручению Президента. Ушло на это строительство всего пару месяцев.

Так вот. Всему виной, по словам министра Алексея Спирина, бюрократизм. Дело в том, что на основании документов, которые передало Минобороны, региональное агентство управления госимуществом должно издать приказ по поводу передачи объектов в собственность области. Кстати, именно это и было главным условием принятия решения об их строительстве на территории региона.

А медработники между тем ждут, когда им Роспотребнадзор выдаст своё заключение. Специалисты ведомства уже взяли мазки и пробы, чтобы их проверить. Это нужно для лицензирования работы госпиталя. Министр говорит, что необходимые документы должны передать через несколько дней.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети