В Астрахани зафиксирован единственный в мире случай заражения людей птичьим гриппом

Медицина и здоровье >> 21.02.2021
В Астрахани зафиксирован единственный в мире случай заражения людей птичьим гриппом
Данные об этом случае уже направлены во Всемирную организацию здравоохранения. А заразились инфекцией, которая до этого человеку вообще не передавалась, рабочие одной из астраханских птицефабрик. Сообщается, что они уже прошли курс лечения.

По словам Анны Поповой, которая стоит во главе Роспотребнадзора, российские учёные, благодаря такому экстраординарному случаю, смогли выяснить, как реагирует на этот вид инфекции организм человека. Попова также сказала, что заболевшие птичьим гриппом астраханцы чувствуют себя хорошо. Более того, они, по её словам, чувствовали себя неплохо и тогда, когда заразились, потому что болезнь эта протекала у них в лёгкой форме.

Теперь же, как отметила глава ведомства, специалистам нужно время, чтобы посмотреть, как быстро все мутации этого вируса, которые произойдут в дальнейшем, смогут преодолеть этот барьер.

Научное открытие, которое сделали российские учёные, как добавила главный санврач России, позволит предупредить возникновение этого заболевания у человека.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети