Кто ответит за «террор» волгоградских родителей сертификатами допобразования?

Образование и наука >> 18.12.2019
Кто ответит за «террор» волгоградских родителей сертификатами допобразования?
Волгоградские школы уже месяц «трясёт» от новшества с сертификатами. Дело в том, что регион участвует в пилотном проекте по персонификации допобразования. И если в других городах этот процесс идёт более-менее спокойно, то в Волгограде — паника.

Всё началось со школ и детсадов, в которых родителям, особо ничего не разъясняя, сказали срочно получить сертификаты. Мамам и папам пришлось ломать голову над сайтом «Сетевой город», хотя в нём была масса недоработок, а среди родителей не все были опытными пользователями Интернета.

Родителям быстро стали раздавать пароли, у одних получалось войти в систему, других она не пускала, а третьи, получив пароль от сайта раньше, благополучно его либо потеряли, либо забыли. А учителя тем временем требовали срочно получить сертификаты, по нескольку раз в день названивая родителям. А те и так нервничали, потому что не у всех всё получалось.

Как только страсти эти потихоньку улеглись, началась, как говорят родители, очередная волна «сертификатного террора». Учебные заведения стали требовать срочно активировать сертификаты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети