Свой вклад в отечественную космонавтику внесли и астраханцы

Образование и наука >> 12.04.2021
Свой вклад в отечественную космонавтику внесли и астраханцы
Сегодня принимали поздравления в том числе и сотрудники Капустиного Яра. Именно с этого полигона впервые стартовала баллистическая ракета. Именно отсюда полетел с Земли первый спутник. И именно отсюда на орбиту вывели первых живых существ. Ими были собаки Дезик и Цыган.

Сложно оценить, как отметил Игорь Бабушкин, глава региона, какое стратегическое значение для нашей страны имеет полигон Капустин Яр. Губернатор признался, что испытывает чувство гордости за то, что именно в Астраханской области зарождалась не только отечественная космонавтика, а и мировая.

Сегодня Капустин Яр — это не просто полигон. Этот объект является крупнейшим стратегическим научным центром, в котором проходят испытания и проводят исследования, в котором работают высококвалифицированные кадры, и в котором установлено самое современное оборудование и техника.

А в Ахтубинске и в Знаменске расположены части центра им. Чкалова, который принадлежит Минобороны. Кстати, именно через Знаменск сегодня проходил велопробег «Гагаринский старт».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети