Как выбрать первый двухколесный велосипед для ребенка

Политика >> 26.11.2020
Как выбрать первый двухколесный велосипед для ребенка

Катание на велосипеде – одно из любимейших детских развлечений. Велосипедные прогулки укрепляют здоровье, способствуют физическому развитию и помогают ребенку влиться в коллектив сверстников. Но выбор первого двухколесного детского велосипеда – ответственная задача. Нужно учесть не только предпочтения юного байкера, но также рост, возраст и физические возможности малыша. Если велотранспорт подобран неправильно, ребенку будет неудобно сидеть и тяжело крутить педали. Из-за этого он будет быстро уставать и может вообще отказаться кататься на велосипеде.

С какого возраста подойдет двухколесный велосипед?

Начинать учиться ездить на двухколесном велотранспорте можно с трех-четырех лет. Для детей более младшего возраста идеальным выбором являются беговелы, они помогают научиться держать равновесие и поворачивать. Также они с удовольствием ездят на так называемых велоколясках – трехколесных велосипедах, оснащенных родительской ручкой для управления этим средством транспорта сопровождающим взрослым.

Двухколесные детские велосипеды для самых маленьких оснащаются съемными дополнительными колесиками. У них имеются пенопластовые накладки на ручки, пластиковые крылья и защита цепи. Модели этого уровня являются односкоростными и оснащаются ножными тормозами.

Первый двухколесный велосипед: на что ориентироваться

При выборе первого велотранспорта ориентируйтесь на рост и возраст ребенка. Для трех-четырехлетнего малыша ищите велобайк с 14-дюймовыми колесами, такая модель идеально подходит для роста 98-106 см. Идеальный диаметр колес для ребенка пяти-шести лет ростом 104-122 см – 16 дюймов.

Малыши чаще всего забрасывают ногу спереди сиденья, поэтому для дошкольника лучше выбирать байк с низкой рамой. Также важен вес детского транспорта – чем он легче, тем лучше. Некоторые производители выпускают модели с алюминиевыми рамами, но они стоят дороже.

Велосипеды с колесами 20 дюймов подходят для детей 6-8 лет, они рассчитаны на рост 120-130 см. Среди них есть как модели начального уровня с приставными колесами, так и «продвинутые» велобайки с переключением скоростей для тех, кто уже умеет ездить на двухколесном велотранспорте.

Двухколесные велобайки для подростков оснащаются колесами 24 дюйма и представляют собой уменьшенные копии взрослых моделей. Подростковые велосипеды рассчитаны на рост 135-150 см и отличаются разнообразием комплектаций. Если рост ребенка превысил 150 см, можно смело приобретать взрослый велосипед с колесами 26 дюймов и 14-дюймовой рамой.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети