За месяц жители Адыгеи отдали мошенникам 1 млн рублей

Происшествия и криминал >> 04.11.2019
За месяц жители Адыгеи отдали мошенникам 1 млн рублей
Мошенники использовали возможности Интернета и мобильной связи. Ну и, конечно же, доверчивость людей.

Как рассказали в МВД РА, чаще всего злоумышленники действовали под предлогом возникновения проблемы с банковским счётом. Они звонили держателям банковских карт и представлялись сотрудниками банков. Эта схема работает до сих пор. И сколько бы не предупреждали правоохранители, сколько бы не рассказывали о подобных случаях, наивные граждане попадаются на эту «удочку».

Звоня владельцам банковских карт, мошенники говорили, что счёт их заблокирован. И снять блокировку можно, выполнив определённые действия. Владелец карты должен был идти к банкомату и делать то, что ему говорил мошенник. Ещё одним способом обмана было указание владельцем карты её номера, цифр на обратной стороне и кода, который приходил ему на телефон.

Не менее распространён способ хищения денежных средств граждан, которые работают, покупая или продавая товары через Интернет.

Жители Адыгеи лишаются своих денег и когда просто приобретают товары в Интернет-магазинах. Им указывают сайты, дублирующие настоящие. В итоге те остаются и без товара, и без денег.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети