В Калмыкии осуждены лжегазовики

Происшествия и криминал >> 24.12.2019
В Калмыкии осуждены лжегазовики
Мошенниками оказались двое волгоградцев. Представляясь сотрудниками газовой службы, они обманывали жителей Калмыкии, в частности, пенсионеров. Приговор злоумышленникам вынес судья Малодербетовского райсуда, признав подозреваемых виновными в хищении, которое происходило путём обмана.

Волгоградцы находили одиноких пожилых людей и под видом сотрудников газовой конторы проникали в их дома — якобы для осмотра газового оборудования. Осмотрев его, «газовщики» говорили наивным гражданам, что оборудование нужно заменять, и можно это сделать сразу. Причём у них оно, как заверяли мошенники, стоит намного дешевле. На самом деле оборудование, которое они предлагали, в разы превышало реальную его стоимость. Злоумышленники таким образом завладевали деньгами пенсионеров.

В итоге они всё-таки попались. Решением суда одному преступнику придётся выплатить 150 тысяч рублей штрафа, второму — 300 тысяч. И это — не считая возмещения ущерба, который они нанесли гражданам. И автомобиль, принадлежащий одному из них, суд арестовал.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети