В Адыгее участковых будут судить за вымогательство

Происшествия и криминал >> 29.12.2019
В Адыгее участковых будут судить за вымогательство
А на начальника РОВД заведено дело.

Речь идёт о сотрудниках полиции, которые работали в ОМВД Майкопского района. Они идут по «групповой» статье, а один из сотрудников — ещё и по статье за незаконное хранение оружия.

По версии органов следствия, участковые, «прикрываясь» погонами, на протяжении последних двух лет занимались вымогательством. А требовали они деньги у предпринимателя, который занимался деревообработкой. Полицейские, по имеющейся информации, якобы вымогали у него 80 тысяч рублей. За эти деньги его обещали избавить от административного наказания. И, как говорят в республиканской прокуратуре, 60 тысяч от него они всё-таки получили.

Помимо этого человека, участковые, как отмечается, через третьих лиц давали преференции компании, которая тоже занималась переработкой древесины. Незаконно участвуя в управлении этой компании, они даже получили 400 тысяч рублей прибыли.

Бывшие правоохранители, если суд признает их вину, могут сесть. А к непосредственному их начальнику и к руководителю кадрового подразделения применены меры дисциплинарного взыскания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети