За угрозу убийством, наркотики и незаконное применение оружия житель Калмыкии получил условно

Происшествия и криминал >> 02.02.2020
За угрозу убийством, наркотики и незаконное применение оружия житель Калмыкии получил условно
Задержали этого человека полицейские на территории Яшалтинского района Калмыкии. Когда осматривали его автомобиль, сотрудники правоохранительных органов обнаружили там, кроме марихуаны, и боевую гранату Ф-1. Как было установлено до этого, мужчина хотел убить человека, угрожая ему охотничьим карабином «Сайга».

Когда суд рассмотрел все предъявленные ему доказательства, мужчина этот был признан виновным. Но в качестве наказания ему дали два года условно и назначили 20 тысяч рублей штрафа. Но осуждённый не был согласен и с таким приговором суда. И подал на апелляцию. В жалобе он просил его полностью оправдать.

Апелляционное представление было подано и стороной обвинения, которая тоже не была согласна с таким решением суда. В Яшалтинской районной прокуратуре считали, что осуждённый не сможет исправиться, не будучи изолирован от общества.

И только Верховный суд Калмыкии согласился с доводами прокуратуры о том, что граната, действительно, представляла угрозу для общества. И удовлетворил представление гособвинителя.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети