Электротележки: виды управления

Происшествия и криминал >> 21.04.2021
Электротележки: виды управления

Электротележка – это специфический складской механизм, который перемещается за счет электродвигателя. Она достаточно маневренна, и представляет из себя самоходное платформенное устройство. Такой грузоподъемный агрегат, как электрическая тележка, может перемещать фрахт как внутри цеха, так и осуществлять перевозку из одного складского помещения в другое внутри одного промышленного комплекса. Среди важнейших преимуществ электроустройств можно выделить: портативность в управлении, немалый запас хода, и что немаловажно - экологичность. Инновационная трехфазная система энергоснабжения обеспечивает повышенную мощность и четкий контроль процесса.

Сферы применения

На сегодняшний день данные механизмы применяются достаточно широко в разных отраслях крупной промышленности при транспортировке крупногабаритного фрахта. Мощные украинские компании, занимающиеся производством грузовых электротележек, в том числе один из лидеров отечественного рынка - Завод грузоподъемного оборудования "ПТЭ-КРАН", производит данные устройства для транспортировки груза в таких сферах как:

  • цехи и промышленные склады;
  • машиностроительные и металлургические предприятия;
  • перерабатывающие и добывающие отраслевые комплексы;
  • предприятий химической промышленности;
  • горнодобывающие комбинаты.
  • логистические центры и оптовые базы.

Виды управления электрическими грузовыми тележками

Современные передвижные грузоподъемные механизмы данного вида, по типу своего управления делятся на:

  1. управляемые с помощью пульта дистанционного управления;
  2. посредством подвесного пульта с кнопками;
  3. непосредственно аккумуляторные;
  4. при помощи сопровождающего оператора, использующего штурвал;
  5. электротележки с платформой для оператора, которые изготавливаются с различными вариантами приводов, например: кабельные пневматические и троллейные или аккумуляторные;
  6. тележки, оснащенные кабиной.

Как мы видим, в зависимости от нужд, объемов и расстояний на которые следует перемещать грузы созданы различные передвижные грузовые агрегаты, а также удобные для таких мероприятий способы управления. Особое внимание стоит уделить самому передовому виду транспортировочного фрахтового механизма, такого как межцеховая тележка, которая способна с помощью аккумулятора перевозить многотонные грузы из одного цеха в другой по внешнему периметру предприятия. Они разрабатываются, как по готовым проектам, так и по индивидуальным на основании технического задания заказчика с учетом особенностей производственного процесса.

Для того чтобы приобрести для нужд своего промышленного объекта такой механизм, стоит изучить отечественный рынок производства тележек. Завод-производитель грузоподъемного оборудования "ПТЭ-КРАН" разрабатывает и производит качественные, высокотехнологичные электротележки, которые могут перемещать груз от 1,5 до 50т, а также включать в себя такие важные функции как, устройства безопасности, пользовательскую скорость под запрос клиента, исполнение на рельсовом ходу и на полиуретановых колесах, а также автоматическая зарядка при аккумуляторном исполнении и т.д.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети