Волгоградцев предупредили о массовых заложенных бомбах

Происшествия и криминал >> 19.09.2017
Волгоградцев предупредили о массовых заложенных бомбах
Город накрыла волна всеобщей эвакуации. В Волгограде принялись эвакуировать и медуниверситет, и почти все крупнейшие торговые центры. И происходило это сразу же — ложные эти сигналы или нет, никто не разбирался. А между тем звонки по поводу заложенных устройств шли один за одним. За несколько минут число якобы заминированных объектов возросло в несколько раз. И это, как было сказано, — далеко не предел.

Звонки, как сообщили представители оперативных служб региона, о том, что на том или ином объекте заложено взрывное устройство, поступают прямо в торговые центры. По рассказам директора одного из волгоградских ТЦ, им, например, анонимный звонок поступил в службу информации. Человек, который предпочёл остаться неизвестным, предупредил о заложенном в торговом центре взрывном устройстве. Охрана центра больше ничего выяснять не стала, а принялась оперативно эвакуировать всех, предварительно сообщив об этом звонке в полицию.

После того, как правоохранителям поступил сигнал, на место выехали все оперативные службы. И пока шла эвакуация — как посетителей ТЦ, так и персонала, обследовались все помещения торгового комплекса. Эвакуация, по словам руководителя торгового центра, проходила в штатном режиме.

Волгоградские полицейские, кстати, были готовы работать в условиях постоянного прессинга и сообщений о том, что то там, то здесь заминирован торговый центр. Посетители и персонал всех объектов, которые подверглись «атакам» телефонных террористов, были незамедлительно эвакуированы, паники у волгоградцев никакой не было. Каждый из торговых центров обследуют специалисты, проверяя помещения на наличие в них взрывоопасных устройств.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети