Камень на службе у человека

Промышленность >> 10.08.2015
Камень на службе у человека

Камень – привычный строительный материал для людей. Археологи до сих пор находят развалины зданий, дорог и сооружений, которые насчитывают многие тысячи лет. В наши дни человек также продолжает использовать стеновые камни для строительства домов, хозяйственных и производственных построек, однако сегодня есть предприятия, которые производят такую продукцию огромными партиями. Поскольку камень – материал очень тяжелый, иногда имеет смысл изготовлять его прямо на месте.

Нужен бордюрный камень? Сделаем сами!

На самом деле теперь практически уже не найти карьеры, на которых бы вырезали камень для строительства. Современные технологии и высококачественный цемент позволяют производить весь необходимый ассортимент камней в промышленных условиях. Для этого на многих машиностроительных предприятиях выпускаются линии, имеющие высочайшую производительность. Используя их, заводы железобетонных конструкций и обеспечивают строительным материалом стройки больших городов.

Но большие мощности не всегда целесообразны, поэтому производство бордюрного камня, разных блоков, брусчатки и тротуарной плитки можно организовать на специализированном малогабаритном вибропрессующем оборудовании. Такие мини-линии отлично подойдут для небольших предприятий и частных лиц, которые смогут наладить производства в небольших поселках или городах. Несмотря на то, что количество выпускаемой продукции на них составляет десятки изделий в час, а не многие тысячи, по качеству они не уступают продукции крупных заводов.

Таким образом, закупив небольшую линию производства, можно произвести, к примеру, столько камней для бордюра, что их с лихвой хватит на то, чтобы защитить от размывания автомобильные и пешеходные дороги, а также парковые дорожки своего города или поселка. Такое производство, несомненно, станет выгодным благодаря применению высококачественного оборудования, дешевых материалов и простых техпроцессов.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети