Что происходит с рынком недвижимости Ростовской области в период коронавируса

Недвижимость >> 27.05.2020
Что происходит с рынком недвижимости Ростовской области в период коронавируса
Основными характерными его чертами в последнее, «коронавирусное» время стало колебание спроса на жилую недвижимость и поиск более дешёвой аренды жилья.

В самом начале пандемии дончане, по словам экспертов, пытались скупать недвижимость, вкладывая в неё свои сбережения. И первые несколько недель на рынке «первички» был настоящий ажиотаж. Одновременно закрывались сделки и на вторичном рынке. Однако спустя какое-то время спрос на жилую недвижимость упал. Причём в несколько раз. Покупатели, видимо, подумали отложить приобретение жилья на более удачное время. Но когда поняли, что ситуация с коронавирусом в ближайшее время не разрешится, вновь стали интересоваться недвижимостью.

Но некоторые аналитики заметили в Ростове и другую тенденцию: снижение спроса и смещение его в сторону жилья, которое продаётся дешевле. И больше всего падение спроса они увидели на первичном рынке.

На спрос, как говорят, влияет и господдержка. Например, маткапитал, который теперь стали давать и при рождении первого ребёнка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети