Проблемы на рынке недвижимости в Ростовской области начались ещё до коронавируса

Недвижимость >> 02.07.2020
Проблемы на рынке недвижимости в Ростовской области начались ещё до коронавируса
Строительство жилья в Ростовской области с января по май этого года упало на 15%. То есть проблемы в отрасли начались ещё до пандемии.

Но если смотреть в разрезе городов, ситуация в сфере жилищного строительства в регионе отличается. Например, в Таганроге и в Азове произошёл прирост к прошлогодним показателям на 36,2% и 9,9%, соответственно. В Новочеркасске отрасль «просела» на 82%, в Шахтах — на 65%, в Волгодонске — на 55%. Что касается Ростова, этот город демонстрирует 10%-ное снижение, а ведь именно на него приходится половина жилья, которое было построено в регионе в этот период.

И хотя сейчас принято многое списывать на коронавирус, тут он, по мнению аналитиков, ни при чём. Он просто усугубил проблему.

Эксперты объясняют, что обострение ситуации началось ещё раньше. В 2014 году из-за проблем в макроэкономике у населения стали падать доходы. В конце 2018 года ситуация поменялась. На рынке установились новые правила. Но цена первичного жилья выросла на 20%. А из-за отсутствия роста доходов продажи, естественно, упали.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети