На месте бывшего станкостроительного завода Астрахани будет ЖК

Недвижимость >> 28.09.2020
На месте бывшего станкостроительного завода Астрахани будет ЖК
На этом месте уже начали строить.

Напомним, станкостроительный завод, о котором идёт речь, не работает с конца позапрошлого года. Предприятию прекратили поступать заказы. И оно, соответственно, осталось без денег. Чиновники говорили, что восстановят работу завода и помогут разобраться с кредиторами. Но ничего этого, увы, не произошло.

Сотрудники предприятия тогда объясняли, что они вынуждены работать на морально устаревшем оборудовании, которое, естественно, не может конкурировать с высокоточным западным.

А в 2016 году руководство завода очень надеялось на то, что предприятие начнёт сотрудничать с китайцами. Были даже предварительно достигнуты договорённости, что в Астрахани начнётся выпуск китайских станков, которые будут идти и на российский рынок, и на китайский. Более того, исходя из отчёта Александра Жилкина (тогдашнего губернатора. — Примеч.), около трёх десятков таких станков даже было собрано. Но потом всё как-то затихло, о совместном с китайцами сотрудничестве никто не вспоминал, а завод тем временем стремительно катился на дно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети