Из-за ситуации с мостами в Астрахани могут ввести режим ЧС

Недвижимость >> 13.11.2020
Из-за ситуации с мостами в Астрахани могут ввести режим ЧС
Во всяком случае, такого городские власти не исключают. Но добавляют, что этот шаг астраханцы не должны воспринимать, как сигнал бедствия. В администрации города объясняют, что введение чрезвычайного режима должно помочь ускорить ремонтные работы на мостах.

На сегодняшний день каждый из муниципальных контрактов заключается на основании действия норм федерального законодательства по проведению госзакупок. А федеральный закон гласит, что чрезвычайный режим допускает проведение конкурса в сжатые сроки. Именно в этом ракурсе, по словам городских властей, и следует рассматривать возможность введения в Астрахани режима ЧС.

Напомним, мост через реку Царёв после закрытия в Астрахани Милицейского моста стал единственным сооружением, которое соединяет Зацаревье с центром. Соответственно, и нагрузка на него тоже возросла. И после того, как на этом мосту обнаружили дефекты, чтобы не допустить ситуации, когда она станет критической, власти и приняли решение о проведении на путепроводе противоаварийных мероприятий.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети