Логвиненко назвал объект, который станет историческим для Ростова

Недвижимость >> 13.12.2020
Логвиненко назвал объект, который станет историческим для Ростова
Отметив при этом, что многие горожане его вообще не заметят. А между тем в землю, по его словам, «закопают» миллиарды рублей.

Речь в данном случае идёт о строительстве второй очереди 62-го канализационного коллектора, стоимость которого оценивается в 5,7 миллиардов рублей. И почти всю сумму оплатит область. Срок реализации проекта составит примерно 5 лет.

Важность такого строительства для Ростова состоит, по словам сити-менеджера, в том, что развивать город, возводить дома и остальные объекты без развития инженерной инфраструктуры невозможно. Коллектор, как отметил Логвиненко, будет собирать сточные воды, которые идут со старого аэропорта (а там должен появиться новый ЖК. — Примеч.), а также с центральной части города и с Первомайского района.

Новый коллектор, по словам главы горадминистрации, пройдёт через центр, выйдет на набережную, затем под водой — к Зелёному острову, оттуда — на Левобережье и только потом — на очистные сооружения. Этот коллектор, как подытожил Логвиненко, даст городу развиваться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети