Сочинцы против застройки жилыми домами территории бывшей турбазы

Недвижимость >> 12.01.2021
Сочинцы против застройки жилыми домами территории бывшей турбазы
Речь об инициативной группе жителей Хостинского района. Они возмущены тем, что на оползневом склоне, который покрыт лесом, хотят строить жилой комплекс.

Жилые дома, по имеющейся информации, намерены возводить на курортной территории, на которой строить их, по словам сочинцев, нельзя. Но застройщик настаивает на том, что его проектом предусмотрено строительство гостиничных апартаментов. Экологи, в свой черёд, говорят, что это строительство превратит ещё один кусочек природы Сочи в урбанизированную зону.

Бывшая турбаза «Южная» располагается на 9 гектарах. И её территория относится к населённым пунктам, на которых разрешено гостиничное обслуживание.

Но есть и такие жители курорта, которые поддерживают проект застройки. В петиции на имя губернатора они написали, что территория, по поводу которой ведётся спор, — давно уже не парковая. Что те деревья, которые там растут, включая краснокнижные, 20 лет сохнут и погибают. И что в течение 20 лет турбазу эту никто не охраняет, а домики — либо разрушены, либо сожжены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети