Власти Ростова хотят разрешить застраивать магистрали высотками

Недвижимость >> 18.02.2021
Власти Ростова хотят разрешить застраивать магистрали высотками
Здесь не исключают того, что у крупных автодорог вскоре появятся 80-метровые высотки. О внесении соответствующих изменений в Правила землепользования и застройки должны будут говорить на общественных слушаниях.

В документе, который действует сейчас, высота здания не может превышать ширину проспекта. В гордепартаменте строительства рассматривают возможность отмены этого положения для центральных улиц.

По словам представителей мэрии, если решение по данному вопросу будет положительным, у главных городских магистралей могут появиться многоэтажные жилые дома.

Архитекторы Ростова говорят, что застройщики, возможно, тогда обратят внимание на дома, которые уже обветшали, и начнут строить вместо них новые. Если, конечно, старые дома не являются объектом культурного наследия.

Кроме того, в городе не утихают споры по поводу строительства небоскрёба на набережной. А между тем Алексей Логвиненко, глава ростовской горадминистрации, хочет навсегда запретить строительство многоэтажных домов на берегах Дона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети