Чайные плантации, используемые не по назначению, в Сочи будут изымать

Недвижимость >> 11.04.2021
Чайные плантации, используемые не по назначению, в Сочи будут изымать
Арендаторы таких земельных участков уже начали получать предостережения. Обо всём этом говорилось на совещании, прошедшем у Алексея Копайгородского, главы курорта. Он сообщил, что уже дал указание своим подчинённым составить актуальную карту чайных плантаций.

Для этого специалисты должны будут поднять архивы и на картах курорта посмотреть исторические места расположения в Сочи таких плантаций. После того, как эта информация будет уточнена, им предстоит провести анализ всех тех изменений, которые произошли в почве с показателями её плодородности, и оценить текущие показатели урожайности.

Мэр предупредил о том, что все те земли, которые используются на курорте не по своему прямому назначению, будут изъяты, добавив, что к сегодняшнему дню уже проверены участки, площадь которых превышает 130 гектаров. И восемь арендаторов из десяти получили предостережения.

А вот тем чаеводам, которые наращивают производство продукции и улучшают качественные её характеристики, Копайгородский обещал поддержку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети