Застройщики в Сочи придумали, как обойти запрет на строительство

Недвижимость >> 18.03.2021
Застройщики в Сочи придумали, как обойти запрет на строительство
О том, что недобросовестные застройщики быстро сориентировались и нашли способ, как обойти запрет, который с 1 июля вводится на курорте на жилое строительство, рассказал глава города. Предприниматели, по словам Алексея Копайгородского, принялись проектировать жилые объекты под видом гостиниц.

Тем временем в Сочи идёт разработка документов, которыми будет регулироваться строительство гостиниц и использование участков земли под ними. Одновременно здесь разрабатывают и новый генплан, который не менялся на протяжении десяти лет.

А для борьбы против тех, кто проектирует объекты, которые Копайгородский назвал «псевдопригодными для проживания», разработаны новые Правила землепользования и застройки.

Сказал мэр и о том, что в Сочи по-прежнему есть проблемы, связанные с хаотичной застройкой. Причём касается это как жилого строительства, так и коммерческого. Слишком плотная застройка Сочи и старая инфраструктура приводят, по словам Копайгородского, к пробкам в курортный сезон. Но проблему эту должен решить генплан.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети