В Ростове обсудили перспективы застройки Левого берега

Недвижимость >> 15.05.2021
В Ростове обсудили перспективы застройки Левого берега
По словам отраслевых экспертов, самым интересным, в плане застройки, является территория у «Ростов-Арены». Речь о площади, превышающей 40 га. В настоящее время идёт подготовка документации по планировке и размежеванию территории. Как только все необходимые разрешения будут получены, там начнут строить жилые дома и создавать социальную инфраструктуру.

Изучив Левбердон, специалисты сделали вывод, что эта территория вполне может стать ещё одним центром Ростова. То, что спрос на недвижимость там постоянно растёт, подтверждают и риелторы. Ростовчане любят Левый берег в том числе и за уникальность географического его положения, при котором экологически чистая зона сочетается с доступностью центра.

Левбердон, по мнению архитекторов, вполне можно превратить в пойменный парк, в котором произошло бы единение города и природы.

Кстати, развитие этой части Ростова предусмотрено и генпланом города. Имеется в виду градоформирующая застройка территории. Но без защиты от подтопления в данном случае не обойтись.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети