Ростовской области на дороги нужно 206 млрд рублей

Недвижимость >> 31.05.2021
Ростовской области на дороги нужно 206 млрд рублей
Именно такая сумма нужна для того, чтобы привести их в порядок. На этот год выделяется лишь 9 миллиардов. Ровно столько можно потратить на местные дороги, хотя «дорожный» бюджет области на этот год равен 21,8 миллиардам рублей.

В региональном Минтрансе говорят, что нормам на Дону соответствует только 54,8% дорог муниципального значения, ещё меньше (53,2%) — областных. Грунтовые дороги занимают в регионе более 8 тысяч километров. На то, чтобы их заасфальтировать, нужно около 160 миллиардов рублей. Плюс 46 миллиардов требуется на то, чтобы отремонтировать те дороги, которые есть.

Кстати, в 220 с лишним населённых пунктах по области, в которых проживает 7 тысяч человек и более, дорог нет вообще. Только просёлочные.

При этом, как объяснили в Минтранспорта региона, наполнением дорожного фонда в сёлах занимается теперь не Минтранс, а Минсельхоз. И для того, чтобы получить деньги на дорогу, иметь какой-то соцобъект селу недостаточно. Требуется предоставить проект, который связан с этим объектом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети