Астраханские дороги переводят на контракты жизненного цикла

Недвижимость >> 26.08.2021
Астраханские дороги переводят на контракты жизненного цикла
В подобном формате, по нацпроекту создания безопасных и качественных дорог, капитально отремонтируют в регионе две дороги. Одна из них расположена в Икрянинском районе, ещё одна — в Володарском. Работы там должны быть завершены в 2023 году. При этом, согласно тем контрактам, которые заключены, подрядчик гарантирует содержание этих двух дорог в нормативном состоянии на протяжении трёх следующих лет.

Иными словами, подрядная организация берёт на себя ответственность не только за ремонт дорожного объекта, но и за дальнейшее его обслуживание. Подобный формат работ является для Астраханской области относительно новым. Тем не менее это условие стало одним из обязательных в реализации указанного выше нацпроекта.

Что касается контроля, осуществлять его будет «Астраханьавтодор». Именно это учреждение выступает заказчиком работ, которые проводятся в дорожной отрасли региона.

Кстати, сообщается, что к 2030 году на такие контракты планируют перевести в Астраханской области 40% работ по ремонту дорог.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети