Верховный суд поддержал решение о сносе «Соснового бора»

Недвижимость >> 29.10.2021
Верховный суд поддержал решение о сносе «Соснового бора»
Отказав в том, чтобы кассационную жалобу передали на рассмотрение судебной коллегии, которая занимается экономическими спорами. А значит собственникам этого комплекса в Волгограде даётся два месяца на то, чтобы снести гостевые дома, нежилую административную постройку, хозблок и ресторан. Все перечисленные объекты занимают более 5 тысяч кв. метров. И признаны самовольно построенными. Ранее решение о сносе было поддержано и областным Арбитражем, и другими судебными инстанциями.

Основанием для удовлетворения иска у судов было то, что возведение объектов, ставших предметом спора, было осуществлено без получения разрешительных документов, то есть по этим объектам не было согласовано ни строительство, ни ввод их в эксплуатацию. Следовательно, использование базы отдыха не могло гарантировать безопасность.

Судебные разбирательства по волгоградскому «Сосновому бору» идут на протяжении уже нескольких лет. Напомним, ранее владелец комплекса снёс расположенные там же конюшни. Это от него потребовали местные власти.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети