Родители волгоградских школьников пожаловались на дискриминацию

Общество >> 08.05.2019
Родители волгоградских школьников пожаловались на дискриминацию
И касается это детского питания в школах. То есть, когда одни, более обеспеченные дети, по словам родителей, едят котлеты с гарниром, другие вынуждены наталкиваться кашей. В мэрии Волгограда информацию эту подтвердили, добавив при этом, что изменить ничего пока не могут.

А началось всё с петиции, составленной одной из многодетных матерей Волгограда. В ней она жалуется, что с этого года ей то и дело приходится объяснять своему расстроенному ребёнку, почему еда в тарелках его одноклассников — другая.

Дело в том, что за так называемые «социальные» обеды платит городской бюджет. На одного в день это получается по 40 рублей, тогда как обычные стоят в пределах 65 рублей. Многодетная мама считает, что такое неравенство в меню для школьников нарушает права, которые прописаны в Конституции, ведь основной закон гласит, что государство выступает гарантом равенства прав и свобод каждого гражданина, вне зависимости от материального его положения, запрещая любые из форм ограничения таких прав, в том числе и по социальному признаку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети