Погрануправлению ФСБ в Таганроге мешают работать

Общество >> 16.11.2019
Погрануправлению ФСБ в Таганроге мешают работать
Суда ФСБ время от времени оказываются заблокированы в бухте Андреева. Там же находится и вся инфраструктура силового ведомства. Дело в том, что Погрануправлению ФСБ ещё летом отдали в пользование часть этой бухты, чтобы пограничники могли оборонять страну и обеспечивать её безопасность.

Ещё одним пользователем бухты является яхт-клуб. Но оба пользователя сталкиваются с одной и той же проблемой. А состоит она в глубине канала. При сильных порывах ветра на выходе с этой бухты глубина составляет сантиметров 70. А поскольку и у яхт, и у пограничных судов осадка больше, выйти из бухты они уже не могут.

Для решения этой проблемы нужно углублять дно. Но это — прерогатива Росморпорта. Однако, поскольку ни бухта Андреева, ни сам канал не входят в состав акватории таганрогского морпорта, дноуглубительные работы в этом месте Росморпорт не проводит. Кстати, канал здесь не чистили с 1987 года.

Один из вариантов выхода из этой ситуации специалисты видят в том, чтобы дноуглубительные работы проводил инвестор, то есть яхт-клуб.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети