В Ростовской области выросло число отказов от детей, взятых из детдомов

Общество >> 25.12.2019
В Ростовской области выросло число отказов от детей, взятых из детдомов
В Ростовской области взятых из детдомов детей стали чаще возвращать. Так, за одиннадцать полных месяцев года приёмные родители отказались здесь больше, чем от 30 таких детей. В прошлом году «отказников» было 13 человек, в позапрошлом — 19.

В региональном Минобразования говорят, что подобная динамика свидетельствует о том, что для усыновления детей одного желания недостаточно. Да и те деньги, которые государство платит приёмным родителям за то, что они воспитывают и растят чужого ребёнка, не всегда могут служить им стимулом.

В Ростовской области для повышения компетентности приёмных родителей, а также для детей, которые были взяты из детдомов, работают специальные центры. Там детям и их новым родителям оказывают разную помощь — от психологической до педагогической и социальной, дают консультации, разрабатывают специальные методические пособия.

Что касается причин отказов родителей от приёмного ребёнка, они бывают разными. Информация эта — закрытая, но часто дети и родители несовместимы психологически.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети