«Город стареет»: 9 из 10 волгоградцев готовы уехать

Общество >> 28.07.2020
«Город стареет»: 9 из 10 волгоградцев готовы уехать
Волгоградцев в их родном городе по-прежнему не устраивает многое — начиная от низких заработков и заканчивая отсутствием элементарного благоустройства в центре Волгограда. Не говорят уже о районах.

Старожилы говорят, что Волгоград во все времена был «голодным Поволжьем». Что ещё при СССР деньги находились и для Прибалтики, и для Белоруссии. И только для Волгограда, по их словам, денег не было. Старые заводы пришлось позакрывать, потому что здания обветшали, а оборудование поизносилось. А на открытие новых никто денег не даёт. Заводы и производство гибнет, а на одной торговле, по мнению волгоградцев, «далеко не уедешь».

Но претензии у жителей Волгограда, как оказалось, не только к экономической стороне жизни, когда даже будучи пенсионером, жить тяжело. Не устраивает волгоградцев и благоустройство города, потому что даже в центральной его части не всё в порядке: клумбы заросли сорняком, кусты никто не подстригает. И даже те, кто по-настоящему любит свой город, говорят, что его жители достойны лучшего.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети