В Волгограде проверили, пропускают ли водители «скорую помощь»

Общество >> 31.07.2020
В Волгограде проверили, пропускают ли водители «скорую помощь»
Для этого сотрудники ГИБДД специально вышли в рейд. Основной их задачей на этот раз было посмотреть, пропускают ли водители автомобилей в Волгограде спецтранспорт.

Обычно во время подобных рейдов выявляется около десятка нарушителей. Но на этот раз он был один. Вернее, она, потому что за рулём автомобиля была женщина. Именно женщина-водитель не уступила дорогу автомобилю «скорой помощи». И произошло это на одном из перекрёстков в Советском районе Волгограда.

Инспекторы, которые осуществляли проверку, не смогли объяснить, почему на этот раз вопиющих нарушений на дороге почти не было — то ли это коронавирус так повлиял на волгоградских водителей, что они пропускают «скорую», потому что понимают, насколько тяжело сейчас приходится врачам, то ли те, кто за рулём, просто стали более внимательными на дороге и проявляют уважение к сотрудникам экстренных служб. Но факт остаётся фактом: машине «скорой», за движением которой специально наблюдали ГАИшники, всегда уступали водители. А ехала она из Ворошиловского района в Красноармейский.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети