Авраам Руссо – специально для АЛЛАТРА ТВ

Общество >> 16.03.2021
Знаменитый певец Авраам Руссо в эксклюзивном интервью для волонтёрского канала АЛЛАТРА ТВ рассказал о смысле жизни, о настоящих ценностях и о созидательном формате общества. А  также о том, что объединяет всех людей на планете и что сегодня может сделать каждый человек, чтобы изменить мир к лучшему.

Корреспондент: «Ваше творчество вдохновляет огромное количество людей по всему миру. Своей  деятельностью Вы несёте очень человечный, очень духовный посыл. Скажите пожалуйста, что является Вашим вдохновением и мотивацией?»

Авраам Руссо: «Вдохновением для меня является моя духовная жизнь. Над этим я работал долгое время. Ведь человек не может развивать себя духовно, если живёт только телесно. И это очень важный момент. Я, например, как верующий в Бога, истинный православный христианин, молитвами обогащаю себя. Если ты занимаешься тем делом, в которое ты влюблен, значит ты отдаёшь только любовь, получается так. И наоборот – как я могу отдать любовь, если внутри у меня нету её? Поэтому я должен внутри себя иметь эту любовь, после этого я смогу поделиться и с кем-то. Пою с любовью – значит даю».

Затем артист поделился тем, что выступать на сцене надо каждый раз как по-новому, так как «человек является “шариком чувств”, и этот “шарик” должен быть полным Любви». «И лишь тогда огонь Любви сияет из человека», – говорит известный певец.

О чувствах, о философии и о личном опыте

«Очень часто говорят – вот этот человек умный, или вот этот знающий, образованный, – продолжает Авраам Руссо. – Но всё это имеет в своей сути логическую точку, конец. А когда говорим, что этот человек мудрый, вот тогда да, у него Бесконечность. Ведь мудрость – не имеет границ. Потому что знания, которые здесь, они же заканчиваются. Например, философы великие: у них у всех в конце книги – точка. И всё, книга закончилась. Знания тут на Земле – они конечны. А настоящую мудрость мы получаем от самого Господа Бога. Поэтому если этими понятиями будем жить, мы поймем для чего родились. Если я понял, для чего я рождён, значит уже сделал большущий шаг в этой жизни. Значит я понимаю, для чего я рождён!».

«Нельзя ограничивать неограниченное, – говорит Авраам Руссо. – Ведь если мы живём с Богом, значит мы вместе с ним также без границ». Затем знаменитый артист поделился личной историей из жизни, рассказал наглядный пример того, как не стоит себя ограничивать в стремлении познавать чувственную сторону мира, глубинные чувства любви и единения с миром духовным по той простой причине, что всё в жизни очень-очень временно, скоротечно. «Знаете, Господь – это дух, и дух можно понять только духом», – уверен знаменитый музыкант. – Ведь для чего я например пришёл в этот мир? Я хочу обрести Вечность! Не просто же как цифра дополнительная я пришёл сюда в мир. Вот, например, более 7.5 млрд человек, и ещё плюс один человек - это я -, да? Нет же!».

О главном смысле

Корр.: «Действительно, очень близко то, о чём Вы говорите. Ведь испокон веков люди это знали. Знали о том, что является главным смыслом жизни, обретение как раз жизни вечной. Люди раньше это знали. Жаль конечно, что в нынешнем потребительском формате общества это не прививается с детства и просто забылось. Хотя, в всё в руках самих людей».

Авраам Руссо: «Надо глубоко понять, почему человек действительно должен познать истину. Ибо истина одна, и Истина она у Бога. Поэтому люди должны быть разумными, мягкими и несложными. Как говорил преподобный Амвросий Оптинский: «Где просто, там ангелов со сто, где мудрено, там ни одного». То есть даже ангелы не будут находиться там, где что-то умудрено. А людям хитрым или “умелым” всё равно суд Божий не миновать».

Корр.: «Ваши песни приносят большую радость людям. И во всём творчестве очень чувствуется неподдельная искренность. Подготавливаясь к интервью, мы посмотрели также и Ваши видеообращения, которые Вы публикуете на своём ютуб-канале, записываете для людей. Вы делитесь своими пониманиями о ценности жизни человека, о любви людей друг к другу, о важности единства, о крепости духа. Получается, тем, что вы делаете, Вы оказываете внутреннюю поддержку очень многим людям. Скажите пожалуйста, как в Вас сформировались те ценности, которыми Вы руководствуетесь в жизни?»

Авраам Руссо: «Всё начинается с первого дня жизни, от родителей в первую очередь. Слушая их слова, и слова окружающих людей, мы получаем первый опыт, обогащение духовности и настоящие ценности этой жизни. После этого дальше мы развиваем у себя дар, который у нас проявился, или талант в искусстве, не важно. В моём случае очень важным фактором оказались взаимоотношения с матерью. Она действительно глубоко духовный человек, дала мне очень много. Это для меня был и есть крепкий фундамент. После этого – школа, окружающие друзья. Воспитанный ребёнок – он спасённый ребенок. Если дети не воспитаны, они не будут никогда хорошими. Хороший – это не значит успешный в бизнесе или ещё что-то. Не каждый богатый человек заслужил своё богатство честным путём. То есть, этот мир – он создан для Человека. Не наоборот. Не ты создан для этого мира и чтобы мир наслаждался тобою».

«Каждое мгновение в жизни – это просто ещё одна возможность жить, радоваться. Воспользуйся этим даром для благих дел, делай добрые дела, не забывай об этом. Я живу настоящим, в надежде что завтрашний день я смогу изменить, изменить этот мир в лучшую сторону», – продолжает Авраам Руссо.

Корр.: «Путешествуя по всему миру, Вы общаетесь с людьми разных национальностей, разных религиозных взглядов. Также Вы говорите на тринадцати языках. Из вашего жизненного опыта, как Вы считаете, что всех людей внутренне объединяет на планете, не зависимо от вероисповедания, национальности, социального статуса и так далее, что объединяет всех людей?»

Авраам Руссо: «Объединяют нас, всех людей, небеса. Под одним небом ходим. Планета Земля – общая для всех. Значит, у всех людей есть что-то общее, общие интересы. Например, когда хорошо кому-то, то хорошо и мне. И наоборот, когда плохо кому-то, то значит плохо и мне. Поэтому, всё очень взаимосвязано. Очень много чего объединяет людей. И главнейшее из того, что объединяет – это Любовь».

О мире без войн

Корр.: «Как Вы думаете, почему, несмотря на то, что Истина – доброта и любовь – она едина, и она едина внутри каждого человека, но в мире есть то, что имеется на данный момент: войны, насилие, конфликты?»

Авраам Руссо: «Это из-за борьбы и конфликта интересов: “хочу быть первым”, “хочу быть выше всех, сильнее, богаче” и так далее. Вот это вот “хочу” – это одна из главнейших причин больших конфликтов в мире. Помимо этого между странами есть религиозные проблемы, например, на Ближнем Востоке, в Африке, в Индонезии, в Индии, в других регионах. Люди страдают и гибнут из-за своей национальности или из-за конфессиональной принадлежности. А в основе своей господствует гегемония власти больших игроков, которые, как шахматами, играют людьми».

«Если мы, люди, объединимся и поймем Истину, то всё насилие и войны прекратятся», – подчёркивает Авраам Руссо.

Корр.: «В своих видео на ютуб-канале Вы говорите о том, что насколько важно людям объединяться и что не должно быть никаких конфликтов. Радостно от того, что так же как и Вы, жить в мирном обществе на самом деле хотят жить абсолютно все люди на планете. Какой нормальный человек скажет «я хочу чтобы была война»? Потребность того, чтобы был мир на планете есть на самом деле у большинства людей. И люди понимают сегодня насколько это важно – объединяться, проявлять ответственность. Как раз результатом этой внутренней потребности стал проект «Созидательное общество», который инициирован самими людьми.

Созидательное общество

Затем журналист-волонтер АЛЛАТРА ТВ отметила, что на сегодняшний день миллионы людей по всему миру уже строят такое общество. Это то общество, где жизнь человека является наивысшей ценностью, где все условия для мирной и счастливой жизни. Как показывают интервью и соцопросы, 99% людей во всем мире этого хотят. И такое общество в действительности может быть построено только мирным путём, если все люди объединятся вокруг этой созидательной идеи. Но для того, чтобы это всё воплотить, важно как минимум разговаривать, узнать у каждого, каким видит человек общество будущего. Поэтому сейчас люди обсуждают, в каком обществе они хотели бы жить,  друг друга информируют о том, что объединившись, действительно можем построить такой мир.

На вопрос, каким Вы видите Созидательное общество, Авраам Руссо ответил, что в первую очередь мир начинается с ближайшего окружения, с семьи, важно мир и гармонию обрести рядом с близкими людьми: «Затем, конечно же, необходимо наладить диалог с окружающими людьми, с соседями. Каждый должен стараться таким образом жить». Музыкант также добавил, что в мире в настоящее время конечно же не всё так радужно, можно сказать, мир кипит.

Корр.: «Да, действительно, людей искусственно разделяют. С другой стороны, если посмотреть, то начиная с 6-ти тысячелетней давности, ещё со времен Шумерской цивилизации, люди в массе своей перекладывают ответственность на правителей, буквально на единиц. Поэтому сейчас так и происходит, что 1% населения (кому все эти войны выгодны), обладают тем, что не может себе позволить 99% людей. При этом, да, конечно, есть интерес того самого 1-го % людей, но винить только их одних невозможно, просто потому что всё остальное делается руками обычных людей. Если 99% людей вспомнят о том, что на самом деле могут решать всё сами, вот тут как раз и важно объединение вокруг общей цели и идеи жить в мирном и гармоничном обществе. Сегодня люди мирным путём, эволюционным, объединяются и создают Созидательное общество. И это стремление оставит достойное будущее следующим поколениям, достойный мир».

В настоящий момент онлайн-конференции, которые организуют волонтёры-участники Международного общественного движения «АЛЛАТРА», переводятся уже на десятки языков мира. В действительности пришло время объединиться и добрым людям, ведь сколько можно наблюдать как планету уничтожают какие-то негодяи. Первая международная онлайн-конференция «Общество. Последний шанс» состоялась 11 мая 2019 года. В данном мероприятии приняли участие порядка 140 стран мира, сотни тысяч онлайн-подключений, сотни стриминговых платформ (трансляция синхронно переводилась на 7 языков мира). Далее, 20 декабря 2020 года, состоялась вторая глобальная онлайн-конференция «Созидательное общество. Вместе мы можем»: 180 стран мира, миллионы онлайн-подключений, тысячи стриминговых платформ и уже 35 языков синхронного перевода.

После просмотра видео-анонса о предстоящей онлайн-конференции «Созидательное общество. О чем мечтали пророки», которая состоится 20 марта 2021 года в 15:00 по Гринвичу (в 18:00 по Москве), Авраам Руссо сказал: «Ваш энтузиазм очень поддерживаю! Дай Бог чтобы так всё получилось». Потом он добавил, что мир сегодня действительно крайне разделён и разобщён, как в политической сфере, так и в конфессиональной. И затем спросил: «Вы думаете, этот негативный поток можно остановить?»

Корр.: «Да, можно строить только что-то новое».

Авраам Руссо: «Ваш энтузиазм мне очень приятно видеть и слышать. Честно! То, что вы стараетесь, я надеюсь, дойдёт до цели! Вы люди нового поколения, вы должны развиваться. Дай Бог, всё получится. Я очень тронут вашими инициативами, держите меня в курсе».

В конце интервью Авраам Руссо всем зрителям АЛЛАТРА ТВ пожелал объединения и всегда помнить, что «мы вместе и вместе мы сила. Ведь мы созданы для одной цели – делиться этой радостью, этим счастьем, вместе!». И добавил, что «сегодняшнее поколение является архитекторами завтрашнего дня». Полное интервью с Авраамом Руссо можно посмотреть на канале АЛЛАТРА ТВ: https://www.youtube.com/watch?v=PzNRzP7cLuU

Авраам Руссо – знаменитый певец, музыкант, четырехкратный обладатель премии «Золотой граммофон». Путешествуя по миру, выступал в различных странах, и во время поездок изучал иностранные языки. Авраам Руссо свободно говорит на тринадцати языках. Среди них – армянский, русский, французский, итальянский, греческий, английский, немецкий, китайский, турецкий, испанский, арабский, иврит, хинди.

Созидательное общество – это волонтёрская инициатива, которая за короткий период времени стала очень популярным мировым трендом. Сутью созидательного общества являются 8 основ Созидательного общества. Во время соцопросов и интервью в течение девяти лет люди говорили волонтёрам АЛЛАТРА ТВ о том, в каком обществе они и их близкие чувствовали бы себя счастливо, в безопасности, в достатке и уюте. Таким образом появились 8 основ Созидательного общества – все они опубликованы на официальном сайте: allatraunites.com/ru

20 марта 2021 года состоится значимое событие для всего человечества, глобальная онлайн-конференция «Созидательное общество. О чём мечтали пророки». Подключиться может каждый человек, из любой точки планеты! Ccылочка на прямой эфир: https://youtu.be/WpiihA0BaW4 Также можно посмотреть интересное интервью-передачу с участием И.М. Данилова «О чём мечтали пророки»: https://youtu.be/f7UbFsbbtPI​ Официальный сайт АЛЛАТРА ТВ: https://allatra.tv/​ Адрес электронной почты: info@allatra.tv