«Город застрял в прошлом»: Варламов поделился впечатлениями об Элисте

Общество >> 02.06.2021
«Город застрял в прошлом»: Варламов поделился впечатлениями об Элисте
Когда известного урбаниста спросили, почему для своего путешествия на этот раз он выбрал столицу Калмыкии, улыбнувшись, Илья Варламов ответил, что здесь он ещё не был. И сказал, что, кроме Элисты, в его планах была поездка в Казань, Мурманск и в Краснодар. Но остановил свой выбор он на Элисте.

Что касается первых его впечатлений об этом городе, Варламов сразу признался, что каких-то слишком уж больших ожиданий у него не было. Тем не менее первое, что он почувствовал, была, по его словам, грусть. Илья Варламов говорит, что у него было такое ощущение, что «попал в 80-е». Блогер объяснил, что когда вышел из самолёта и увидел аэропорт, ему тут же стало всё понятно: городская среда вряд ли будет намного лучше.

А между тем, по словам Варламова, к этой встрече с Элистой он готовился. У него даже уже был заготовлен маршрут, по которому предстояло знакомиться с этим городом.

Что касается каких-то положительных моментов, Элисту он назвал одним из немногих городов, в которых «сохранилась идентичность».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети